VIII Ярославский полумарафон «Золотое кольцо», 5 сентября 2021

5.0, число оценивших — 3 (подробнее)

Место старта: Стрелка

Контакты организаторов: info@russiarunning.com
Команда RussiaRunning, тел. (4852) 33 28 53

Заметили ошибку в протоколе забега? Пожалуйста, напишите об этом организаторам забега, а не нам. Мы лишь выкладываем данные из протоколов.

В протоколе всё правильно, а на нашем сайте есть ошибка или неточность? Пожалуйста, нажмите сюда.




Новости

Увеличить

В субботу прошёл представительный полумарафон «Золотое кольцо» в Ярославле. Прекрасные результаты на нём показали победители: Владимир Никитин (1:00:42) и Елена Коробкина (1:08:07). Как пишет в соцсетях ВФЛА (см., например, https://vk.com/rusaf_official), оба они показали рекорды России.

Российской федерации сейчас очень сложно; но зачем-то она к остальным трудностям добавляет ещё и бардак в зачёте рекордов в беге на шоссе. В действующих правилах лёгкой атлетики, утверждённых два года назад министерством спорта России (ссылка на них есть на странице https://rusathletics.info/sudii), написано, что для регистрации рекорда в беге на шоссе трасса должна быть измерена измерителем категории А или В (см. вырезки из правил на картинке); а сейчас трассу промерял измеритель категории С, что написано на самом сертификате (тоже приложен).

Добавляет грусти то, что Владимиру Никитину второй раз подряд подкладывают такого кота в мешке: свой первый рекорд страны (1:01:09) он установил год назад на полумарафоне «Моя столица» в Москве, с которым случилась ровно та же история. Я подробно писал об этом тогда: https://probeg.org/news/5365/. И это не помешало президиуму ВФЛА утвердить результат с того забега в качестве рекорда страны...

Если и новые рекорды утвердят, федерация просто продолжит закладывать бомбу замедленного действия под легитимность рекордов страны на шоссе, и разгребать всё это следующим поколениям будет сложно. Ещё не поздно внимательно прочитать правила и проверить, подходят ли под них эти результаты.

Я с большим уважением отношусь как к Владимиру и Елене — они показывают очень высокий уровень в последние годы и заслуживают место в списке рекордсменов страны; так и к измерителю Вадиму Злобину — квалифицированных измерителей в стране пока очень мало, и каждый, кто занимается этим, улучшает качество любительских соревнований в стране. А вот зачем ВФЛА в дополнение к остальным бедам подставляет ещё и наших стайеров и измерителя, понять сложно. Давайте, пока не поздно, вернёмся от работы по понятиям к работе по правилам.

Фотографии победителей взяты из официальной группы ВФЛА ВКонтакте https://vk.com/rusaf_official

Просмотров: 1626 /Алексей Чернов/

Увеличить

5 сентября пройдет VIII Ярославский полумарафон «Золотое кольцо» серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» — один из крупнейших полумарафонов России. Трасса забега уникальная: она проходит в исторической части города, которая входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эта особенность выделяет забег среди других массовых мероприятий и привлекает как профессионалов, так и любителей бега со всей страны на протяжении многих лет.

Старинный город Ярославль порадует участников бегового события не только интересными достопримечательностями, а также богатым выбором мест для досуга и прогулок. Любители бега увидят на дистанциях набережную реки Волги и реки Которосль; Стрелку, где соединяются две реки; и даже верхнюю террасу Ярославского Кремля.

В рамках Ярославского полумарафона в шестой раз пройдет Чемпионат России по полумарафону. В нем примут участие сильнейшие атлеты страны. Особое внимание будет приковано к профессиональным спортсменам Елене Коробкиной и Владимиру Никитину. Они попытаются поставить новые рекорды страны в женском и мужском полумарафоне. На кону не только звание чемпиона и рекордсмена, но и денежный приз. Титульный партнер проекта «Бегом по Золотому кольцу» ГК «Фармэко» выделил призовой фонд более 1 миллиона рублей на чемпионат России по полумарафону и установление рекорда.

Елена Коробкина будет штурмовать отметку в 01:08:45 – время, которое кажется недостижимым для отечественных легкоатлетов уже более 20 лет. Владимир Никитин планирует улучшить свой же рекорд, поставленный в 2020 году в Москве – 01:01:09.

Организаторы приглашают всех любителей бега принять участие в Ярославском полумарафоне, а также поддержать спортсменов и стать свидетелем установления нового рекорда страны.

Чтобы принять участие в Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо», нужно пройти регистрацию на сайте: https://russiarunning.com/event/Yaroslavl2021. Узнать о других событиях осенней серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» 2021 года можно на сайте goldenring.run

/Оргкомитет/

Просмотров: 2008 /Comcur/

Увеличить

В этом году всех любителей легкой атлетики ждёт настоящее шоу и интрига года. 5 сентября в рамках главного старта крупнейшей беговой серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» — VIII Ярославского полумарафона «Золотое кольцо» — состоится чемпионат России по полумарафону. Участие в событии примут сильнейшие легкоатлеты страны. Но все внимание будет приковано к двум главным претендентам на победу: двукратной чемпионке России по полумарафону Елене Коробкиной и действующему рекордсмену России в полумарафоне (01:01:09) Владимиру Никитину.

На кону не только звание чемпиона и рекордсмена, но и денежный приз. Титульный партнер проекта «Бегом по Золотому кольцу» ГК «Фармэко» выделил призовой фонд более 1 миллиона рублей на чемпионат России по полумарафону и установление рекорда. В 2020 году Владимир Никитин уже получил миллион от ГК «Фармэко» за рекорд в Москве — 01:01:09, который 24 года никто не мог побить.

Любители бега могут приехать на событие, чтобы принять участие в полумарафоне «Золотое кольцо» и поддержать спортсменов чемпионата России. Группы поддержки смогут встретить финишёров, а также подбодрить бегунов на трассе с плакатами, которые предоставят организаторы забега. Зарегистрироваться на событие можно здесь.

Проект «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу» стал одним из первых организаторов беговых событий, на котором созданы все условия для новых рекордов и побед профессиональных атлетов.

О других событиях серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу — 2021» вы можете узнать на сайте goldenring.run. Открытие сезона и первый старт — 1 мая.

/Оргкомитет/

Просмотров: 2659 /Comcur/



Дорогие пользователи! Нет смысла оставлять здесь вопросы организаторам — они вряд ли это прочитают. Есть смысл указывать на ошибки и неточности в инфомации о забегах, а также оставлять свои впечатления для будущих участников.